ГИБДД Видное: постановка на учет транспортного средства. - Сайт о ГИБДД (МРЭО) г. Видное
30.09.2022
ГИБДД Видное: постановка на учет транспортного средства.

ГИБДД Видное: постановка на учет транспортного средства.

ГИБДД Видное: постановка на учет транспортного средства.

ГИБДД Ленинского городского округа Московской области входит в состав специальной структуры МВД России, в сферу ответственности которой входит надзор и контроль за соблюдением правового и административного правил дорожного движения органами его участник (пешеход и автомобилист).

Головной организацией является главное ведомство, являющееся одновременно федеральным органом. Представительство данной службы имеется практически во всех муниципальных образованиях рангом равным или выше муниципального района.

Как и любая организация, расположенная на территории Российской Федерации, независимо от того, частная она или государственная, ГИБДД имеет свой нормативный документ, регламентирующий деятельность объекта. Этим документом является Указ Президента Российской Федерации от № 711 от 15.06.1998. В данном нормативном правовом акте описаны все меры, которые необходимо предпринять для создания ситуации безопасности на автомобильных дорогах и за их пределами, а также для сохранения достигнутых результатов.

В процессе реформирования Государственной автомобильной инспекции, входящей в состав Министерства внутренних дел Российской Федерации, объекту было присвоено новое название — Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД). Реформа была осуществлена ​​в 1998 году.

Структура ГИБДД в Ленинском городском округе.

Структура Государственной автомобильной инспекции в Ленинском городском округе разветвлена ​​и включает в себя сразу три самостоятельных подразделения:

  • Отдельный специализированный батальон ГИБДД ГУ МВД России по Московской области. Расположен в городе Видное, северная промышленная зона, владение 1А.
  • Отделение ГИБДД МВД России по Ленинскому городскому округу. Данное подразделение находится в Ленинском городском округе, в городе Видное по адресу: Белокаменное шоссе, дом 5.
  • Регистрационно-экзаменационный отдел Государственной инспекции Безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ленинскому городскому округу. Это отделение ГИБДД России находится в городе Видное, на Белокаменном шоссе, в доме №5.

Для тех, кто интересуется вопросом регистрации транспортного средства, наибольший интерес представляют именно последнее подразделение ведомства, поскольку именно в нем происходит государственная регистрация транспортных средств автовладельцами.

Режим работы РЭО города Видного.

Для того, чтобы вовремя, в течение 10 дней с момента приобретения транспортного средства поставить транспортное средство на государственную регистрацию, необходимо знать режим работы РЭО.

Отделение РЭО ОГИБДД УМВД РФ по Ленинскому городскому округу работает в следующем режиме:

  • Приём посетителей осуществляется со вторника по субботу во временной интервал между 9 часов утра и 18 часами вечера.
  • Перерыв на обеденное время у организации отсутствует.

Зная график работы, вы сможете зарегистрировать транспортное средство в установленный законодательством РФ срок.

Регистрация транспортного средства.

В ГИБДД Видное постановка на учет транспортных средств происходит по тем же правилам, что и в остальной части РФ. Но при регистрации следует учитывать, что эта процедура отличается для новых автомобилей (из салона или у дилера) и для поддержанных автомобилей (купленных с рук).

Регистрация нового транспортного средства.

Государственная регистрация транспортного средства имеет первостепенное значение. При первой регистрации транспортное средство получает первые государственные регистрационные знаки, что означает увеличение стоимости всей процедуры.

Новый автомобиль можно сразу же зарегистрировать в автосалоне, в котором он был вами приобретен. Это нововведение появилось в 2020 году. Если сотрудники Автосалона имеют такое право, они смогут оформить вам СТС и паспорт транспортного средства с отметками о государственной регистрации.

Все, что вам нужно, это паспорт нового владельца транспортного средства, страховой полис, а также обязательная квитанция об оплате госпошлины. Стоимость данной услуги составляет примерно 500 рублей (в каждом регионе и автосалоне стоимость данной процедуры может различаться).

Для регистрации транспортного средства в МРЭО Ленинского городского округа необходимо предоставить следующие документы: паспорт транспортного средства, заявление и паспорт владельца. Через некоторое время транспортное средство получит первый государственный регистрационный знак (номер автомобиля).

Регистрация подержанного автомобиля.

Для регистрации транспортного средства, купленного с рук, необходимо предоставить пакет документов в Регистрационно-экзаменационное управление ГИБДД МВД РФ. В данный перечень обязательных документов для государственной регистрации транспортного средства входят:

  • Декларация. Этот документ может быть заполнен как в рукописном, так и в бумажном виде. Образец можно найти на информационном стенде, который можно найти в любом отделе регистрации и экспертизы ГИБДД или на официальном сайте ГИБДД: ГИБДД.РФ.
  • Паспорт. В данном случае имеется в виду только паспорт заявителя, в котором есть отметка о гражданстве РФ.
  • Свидетельство о рождении. Этот документ может быть запрошен только в том случае, если транспортное средство принадлежит гражданину Российской Федерации, не достигшему возраста для получения паспорта (14 лет).
  • Оригинал и ксерокопия паспорта транспортного средства.
  • При наличии также необходимо предоставить сотрудникам ведомства транзитный номер автомобиля.
  • Документ, подтверждающий право собственности на транспортное средство (договор купли-продажи, договор дарения и т.п.).
  • Страхование ОСАГО.
  • Квитанция об уплате государственной пошлины за регистрацию транспортного средства.

Государственная пошлина имеет разное значение. В настоящее время государственная пошлина за регистрацию транспортного средства принимает следующие значения:

  • 2 000 рублей – государственная пошлина за выдачу государственных номерных знаков.
  • 1 500 рублей – государственная пошлина за выдачу государственных регистрационных знаков на автомобили и прицепы.
  • 500 рублей — государственная пошлина за выдачу свидетельства о регистрации автомобиля или мотоцикла.
  • 350 руб. — Государственная пошлина за внесение изменений в ранее выданный паспорт транспортного средства.
  • 800 рублей – госпошлина за выдачу паспорта транспортного средства.

Через определенное время после подачи всех документов на автомобиль вам будут выданы новые номера, если вы не желаете сохранять старые номера автомобиля. Соответствующие изменения также будут внесены во все необходимые документы.

После этого вы получите весь пакет документов, который вы предоставили должностному лицу Регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД Российской Федерации по Ленинскому городскому округу Московской области.

Немного из истории ведомства.

Началом истории Государственной автомобильной инспекции считается 5 ноября 1934 года, когда было опубликовано постановление Совета Народных Комиссаров СССР о создании этой службы. До создания ГИБДД все задачи этой структуры выполняли сотрудники полиции, в том числе и управление дорожным движением.

Но по-настоящему эта организация родилась только через два года, в 1936 году, когда 3 июня Наркомат внутренних дел СССР издал собственный приказ о создании дорожной полиции.

Первоначально перед Госавтоинспекцией Правительством Союза Советских Социалистических Республик были поставлены следующие задачи: подготовка и контроль водителей, обеспечение государственной регистрации транспортных средств, а также подготовка нормативных документов, содержащих всю информацию об эксплуатации автомобилей и мотоциклетной техники. При этом на новообразованную службу также была возложена задача по снижению дорожно-транспортных происшествий.

В следующем десятилетии Госавтоинспекции СССР удалось создать единый документ, включивший в себя все правила дорожного движения, действовавшие в то время на территории Советского Союза. Помимо этого достижения, в первые годы своего существования служба разработала единые образцы водительских удостоверений, правила проведения технических осмотров транспортных средств разных категорий, а также правила государственной регистрации этих транспортных средств.

В начале семидесятых годов прошлого века структура Государственной автомобильной инспекции претерпела значительные изменения. Это связано с тем, что службы были выделены в дифференцированные подразделения, выполняющие следующие функции: патрулирование дорог, проведение экзаменов для будущих водителей, регистрация транспортных средств, помимо проведения технического осмотра автомобильной и мотоциклетной техники.

В 1998 году была проведена первая после распада Советского Союза реформа ГИБДД. В том же году было изменено название самой службы. Новое название было: ГИБДД, но четыре года спустя старое и новое название службы уравняли в юридических правах, сделав ГИБДД и ГИБДД равнозначными.

Последняя реформа началась в 2011 году в рамках более широкой перестройки всей структуры Министерства внутренних дел. Дорожно-патрульная служба получила новое название: «Дорожная полиция», при этом позволив им оставлять свой «отметку» ГИБДД.

ГИБДД Видное: экзамены на права в 2022 — 2023 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.